Три месяца в клинике МЧС

Три месяца в клинике МЧС

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

12 января 2016 г.
!!! Сегодня ровно три месяца нашего пребывания в клинике МЧС в отделении реабилитации. Семь месяцев с того страшного дня, который разделил нашу жизнь на «ДО» и «ПОСЛЕ»….

Как-то Петя мне сказал:»По радио слышал, что Шумахер уже полгода в коме лежит. Представляешь?! Поол-ГООО-дааа!!!! Какой это срок!.. Сколько всего можно за это время сделать!!! А что его семья пережила за эти полгода и представить сложно…..» …грустно….

Сначала о «наболевшем». Руками и ногами так и не шевелит, только на болевые раздражители. На левой руке так и сохраняется тетрапарез. Когда высаживаем в кровати на полчаса в день, спину так и не держит- сразу начинает падать вниз, голова в таком положении тоже сразу опускается вниз.( За очень долгий срок лежания мышцы ослабли….

Есть и положительная динамика: ест через рот по 100-200 гр пищи, измельченной блендером. Как и раньше очень любит борщ. Вышеназванный объем пищи Петя съедает за 1-2 часа, медленно, но верно….
На днях научился выталкивать изо рта то, что ему не нравится…. Вчера,например, была забастовка и не ел целый день через рот. Основной объем пищи так и получает через гастростому (трубка в животе, через которую пища поступает напрямую в желудок). Вес понемногу набирает.

Из эмоций: сохраняется умение выражать недовольство лицом. Последние две недели на болевые раздражители или на нелюбимых занятиях, Петя стал злиться по-особому: надувает щеки и выпускает воздух со звуком, при этом сводит брови…. Мычит…

28.12.15 делали процедуру ботулотоксинотерапия. Кололи ботулотоксин в левую руку для снятия спастики, в левую ногу, вокруг рта (для уменьшения дизартрии)… Лицо стало ровнее (ТТТ), остальное пока без изменений(((

Из процедур нам наконец-таки добавили массаж и иглоукалывание, потому что температура стала пониже.
Из старых так и остались: вертикализатор, ЛФК, логопед, барокамера.
Пока как-то так.

Петечка- сильный!! И ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО СПРАВИТСЯ!!!!

mchs4

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *