Наконец-то мы дома (17.07.2016)

Наконец-то мы дома (17.07.2016)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вот мы и дома!…
СПУСТЯ 1 год 1 месяц и 5 дней с момента аварии…..
9 июля нас выписали из Максимилиановской больницы, и на «Скорой» транспортировали домой.
Спасибо большое всем вам, кто помогал и помогает приобрести в квартиру специализированное оборудование для Петра…
Отдельно хочется выразить огромную благодарность нашим друзьям, которые две недели принимали непосредственное участие в уборке, ремонте, транспортировке всего чего только нужно, в помощи с детьми, с помывкой мужа и т.д. Вас так много! И огромное спасибо, что вы с нами!!!! Я бы без вас ни за что не справилась….

Вернемся к «мы дома»…. Это новый виток…. В который я вселяю много веры и надежды! Но при этом очень тревожно и волнительно на душе…..
Петру нужна ежедневная реабилитация вместе с медиками, поэтому мы будем приглашать на дом инструктора ЛФК, логопеда-афазиолога и еще специалистов по мере необходимости. Все это, к сожалению платно…..
И также при каждой возможности необходима реабилитация в стационарах страны и за границей. Последнее- это то, где могут помочь абсолютно с другим подходом и оборудованием, нежели у нас в РФ. Но туда сбор у нас, к сожалению, не вышел…. Может тогда еще не надо было…. Попозже!
Прошлый месяц был очень тяжелый, Петр болел, был «откат назад», ждали стабилизации…. И вот вроде ТТТ. Он даже начал иногда улыбаться на одну сторону….
Еще Петр стал есть перед каждым кормлением по 2-10 ч.ложек, прежде чем ввести в гастростому…. Очень любит смотреть разные видео-слайды на разные темы….
Столкнулись с очень большой проблемой…. Несли мыть Петю вчетвером: 2 друга, я и сиделка, ооочень тяжело, нереально тяжело. А его за день таскать много раз надо (вертикализатор, кресло и пр.), это можно без рук, без ног и без спины остаться…. В больнице все предусмотрено было, каталки подстраиваются под уровень кровати, кровать тоже регулируется по высоте, есть специальные приспособы для перекладывания, чтобы не надрываться, мыть — на подьемнике, вертикализатор тоже другой — регулируется по высоте.

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *