Как приготовить Гуакамоле| Гуакамоле от Джурки [Вкусняшки для Сашки]
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 25 мин.
Краткое описание
Авокадо — очень питательный и жирный плод. Он невероятно насыщен калием, а значит для спортсменов подходит исключительно! Лучше всего есть его отдельно, ни с чем не смешивая, но если хочется приготовить пасту на хлебцы, то мы используем как базу рецепт гуакамоле от Джурки (ультрамарафонца-вегана Скотта Джурека, автора книги «Ешь правильно, беги быстро») Здоровья вам и бодрости духа!
Тип рецепта: соус
Вид кухни: сыроедение
Порции: 4 порции (360гр.)
Ингридиенты
- 1 большой спелый авокадо (200гр.)
- 1 помидор (150гр.)
- 1/2 лимона (10мл. сока)
- 1 пучок кинзы (20гр.)
- 2 зубчика чеснока (4 гр.)
- 1/2 ч.л. острой паприки
- 1/2 ч.л. соли (черной)
Приготовление
- Нарежьте авокадо и переложите в отдельную небольшую емкость, сбрызните соком лимона
- В емкость побольше мелко нарежьте помидор, чеснок и зелень
- Добавьте соль и паприку, сбрызните лимоном
- Растолките авокадо, добавьте к общей массе и перемешайте
- Можно намазать на хлебец или добавить как соус
Примечания: Если сразу сбрызнуть авокадо лимоном, то оно не потемнеет. Это сделает ваш гуакамоле еще более привлекательным!
Белки/Жиры/Углеводы
- Калорийность 1 порции (60 гр.): 60 ккал
- Белки: 5 гр.
- Жиры: 30 гр.
- Углеводы: 10 гр.
Автор: Елена Маслова
Добавить комментарий