Как приготовить ХУМУС | Чечевичный хумус [Вкусняшки для Сашки]
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 30 мин.
Краткое описание
Когда хочется бутербродов, я делаю такой чечевичный хумус (пасту). Он легкий, свежий, сытный, бывает достаточно 1-2 хлебцев, чтобы поужинать. Еще он отлично подходит как соус для гарниров! Здоровья вам и бодрости духа!
Тип рецепта: соус
Вид кухни: сыроедение
Порции: 4 порции (360гр.)
Ингридиенты
- 1 ст. чечевицы (200гр.)
- 1/2 ч.л. куркумы (1гр.)
- 1/2 ч.л. соли (2гр.)
- 5 зубчиков чеснока (8гр.)
- Любимые специи по вкусу
- 1/2 лимона (15мл.)
- 1 стакан воды (150мл.)
Приготовление
- Поставьте на ночь проращиваться чечевицу
- Промойте проростки чечевицы и переложите в блендер
- Добавьте куркуму, соль, натертый чеснок, специи, сок половины лимона и воду
- Измельчите в блендере
- Намажьте пасту на хлеб, украсив огурцом, сурой цветной капустой и укропом или добавьте к гарниру
Примечания: Проростки чечевицы можно заменить отварной. Вкус получится более традиционный, но сытость останется!
Белки/Жиры/Углеводы
- Калорийность 1 порции (80 гр.): 150 ккал
- Белки: 50 гр.
- Жиры: 3 гр.
- Углеводы: 95 гр.
Автор: Елена Маслова
Добавить комментарий