Как приготовить ХУМУС | Чечевичный хумус [Вкусняшки для Сашки]

Как приготовить ХУМУС | Чечевичный хумус [Вкусняшки для Сашки]

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 30 мин.

Краткое описание

Когда хочется бутербродов, я делаю такой чечевичный хумус (пасту). Он легкий, свежий, сытный, бывает достаточно 1-2 хлебцев, чтобы поужинать. Еще он отлично подходит как соус для гарниров! Здоровья вам и бодрости духа!

Тип рецепта: соус
Вид кухни: сыроедение
Порции: 4 порции (360гр.)

Ингридиенты

  • 1 ст. чечевицы (200гр.)
  • 1/2 ч.л. куркумы (1гр.)
  • 1/2 ч.л. соли (2гр.)
  • 5 зубчиков чеснока (8гр.)
  • Любимые специи по вкусу
  • 1/2 лимона (15мл.)
  • 1 стакан воды (150мл.)

Приготовление

  1. Поставьте на ночь проращиваться чечевицу
  2. Промойте проростки чечевицы и переложите в блендер
  3. Добавьте куркуму, соль, натертый чеснок, специи, сок половины лимона и воду
  4. Измельчите в блендере
  5. Намажьте пасту на хлеб, украсив огурцом, сурой цветной капустой и укропом или добавьте к гарниру

Примечания: Проростки чечевицы можно заменить отварной. Вкус получится более традиционный, но сытость останется!

Белки/Жиры/Углеводы

  • Калорийность 1 порции (80 гр.): 150 ккал
  • Белки: 50 гр.
  • Жиры: 3 гр.
  • Углеводы: 95 гр.

Автор: Елена Маслова

 

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *