Картинки для детей для детского сада

Картинки для детей для детского сада

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Картинки для детей используются в качестве наглядного способа для изучения окружающего мира. Раньше в детских садах использовались различные вырезки из журналов и газет, а некоторые воспитатели рисовали картинки вручную! К счастью, мы с вами освобождены от таких сложностей, и можем найти те или иные нужные картинки в интернете, а затем просто распечатать их на цветном принтере.

Сейчас существует множество различных изображений, при помощи которых с детьми можно изучать животный мир, различные растения, предметы домашнего обихода, фрукты и овощи, а также множество других занимательных вещей и предметов. С картинками и карточками можно придумать уйму веселых и забавных игр, которые не только займут малыша, но и расширят его кругозор.

В этой статье я приведу вам несколько красивых и красочных картинок в категории животные, и предложу несколько игр, которые, несомненно, понравятся вашему малышу. Игры по аналогии можно проводить и для других тематических картинок.

Картинки для детей домашние животные

Игры с картинками

Расскажите малышу о домашних животных, которые обитают на ферме. Покажите каждого питомца и немного расскажите о нём, а также изобразите как это животное «разговаривает». Это должно выглядеть примерно так: «Вот это лошадка, она говорит «иго-го». На лошадке можно кататься». Затем предложите малышу найти на картинке всех животных, которых вы ему показали, а также воспроизвести, как эти животные «разговаривают».

Картинки для детей дикие животные

Игры с картинками
После того, как вы расскажите малышу о различных домашних и диких животных, предложите малышу сыграть в игру «Кто лишний». В один ряд выложите пять карточек с домашними животными, и положите в серединку, или в любое другое место карточку с диким животным, например медведем. А теперь предложите малышу найти животное, которое не живёт вместе с человеком.

Автор: Кудринская Юлия

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *