Этот пост не агитация к помощи Петру. А пост из серии «Накипело»….

Этот пост не агитация к помощи Петру. А пост из серии «Накипело»….

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Периодически люди задают мне (и людям в ситуациях, подобных нашей) вопрос «а какие перспективы?» «Шансы есть?»
«Он вообще перспективный?»

И сразу оговорюсь. При этом, это не те люди, которые постоянно помогают, поддерживают, помогают с перевозкой/ принятием водных процедур (да!, для нас это тоже теперь целое событие) и просто тем, что промолчат в нужный момент. Те люди, которые идут с нами рядом…. Всем вам низкий поклон и благодарность, которую не выразить словами!

А есть как раз другая категория. Кому и посвящен этот пост.

Я за эти два года увидела столько разрушенных судеб, внезапно настигнутым горем. Погибает, тяжело болеет или становится инвалидом один человек, а страдают в итоге целые группы людей (семья, близкие, друзья)…. Причем это все настолько внезапно и непредсказуемо! И ни в коем случае не зависит от того, кем/каким был до этого человек….
Если кому-то кажется, что все прекрасно и так оно всегда и будет, «судьба в моих руках», так это не так… Жизнь очень непредсказуема! И читая просьбы о помощи в лентах и группах с мыслями «сколько групп этих развелось «, «это где-то далеко, не с нами», а еще хуже со словами «а если я помогу, а вдруг деньги пойдут на памперсы, и он еще в итоге и не встанет, то помощь впустую» (это дословная цитата в чуть сокращенном виде, самая «жесть» за кадром), лучше себе вы не делаете, это точно…. Проходите просто мимо….
Естественно, не в наших силах помочь всем страдающим, но имейте совесть хотя бы не писать подобные сообщения, комментарии людям, попавшим в беду, не задавайте им при встрече глупых вопросов! Им итак не легко… И тем более просить у окружающих помощи не легко втройне!!! Поверьте на слово!
И, конечно же, не помогайте с такими мыслями (читать выше)…. Не выжимайте из себя…. Пользы от этого не будет- ни той, ни другой стороне….
Нужно посмотреть на то, что переживают эти люди, под другим углом…. И просто мысленно пожелать здоровья болеющему/нуждающемуся человеку!…

Терпеть не могу это слово…. «Перспективный»….
Мы с вами- прямоходячие- как вообще- перспективные?? В чем тогда наша перспектива??? Мы даже не знаем что нас ждет через час/день/год…. О каких перспективах речь….
В чем провинился человек, попавший в беду?! Я говорю в целом….
Почему его нужно «вычеркивать», он живет и борется…. И не известно, кому еще больше времени отпущено… И какой след оставит человек после себя…..
И еще- подумайте что творится в душе родственника, которому Вы задаете подобные вопросы и пишете такого рода сообщения….
Можно много еще сказать….

Люди, просто давайте будем добрее друг к другу!!!

И.Синенко

nakipelo88

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *